诺曼底 | 旧谷仓居然改造成了风格强烈的工作室

座位于法国北部诺曼底 Notre-Dame-de-Bliquetuit 乡村的麦田边,曾经用于饲养马匹的的木制谷仓被巴黎 建筑师 Antonin Ziegler 选择改造成了他个人风格强烈的工作室,

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_12

他选择了锌板作为“谷仓”屋顶的包裹材料,来保护这些历经风雨的木制结构。

和一般装饰方法不同的是这个金属包层未经处理,会因为时间因素而慢慢氧化生锈,因为建筑师期望铜绿将在其表面蔓延,留给人们这栋建筑的历史沧桑感。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_3

为了加强围绕建筑起源的神秘叙述,建筑师还特地邀请了一位穿披风的小女孩在室内与鸟类标本和一只狗,拍摄了一组有故事性的照片。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_5

建筑师为了这个改造准备了262,000欧元的预算,和国内别墅的拆掉扩建相反,建筑师的最终目标还是希望改造后的建筑可以在非常简单的农村环境中能够保持和周围同样朴素的风格,没有复杂程度或细节。”

“这个框架是新住宅的基本元素,”建筑师解释说。 “从外面看,它只有部分是可见的,在锌板包裹的下方,还保留着建筑所未能完成的痕迹,显示岁月在这栋建筑留下的痕迹。” 锌壳在其上层只有几个窗户,以保持农业建筑的“整体”外观。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_8

在建筑的上层只建有几个窗户,这样可以保留下谷仓那种庞大的体积感。而且整个锌板的包裹层到了石质的地基部分就不延伸了,只留有一排纤细的窗户让光线可以投射到建筑中间的客厅区域。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_6

谷仓的原木框架穿过了窗户,窗框将周围可以看到田野以及附近的河流及其经过的船只一起收入框中,变成一幅美丽的法国乡村画

建筑师说:“门窗在视觉上被低估:房屋的建筑结构被保留下来,更符合周围的自然环境。一道穿过屋顶和墙壁的裂缝让建筑有了当代艺术的气息。 ”

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_4

建筑物内部的木材和混凝土砖暴露在217平方米的宽敞空间内,混凝土和磁砖,动物皮和Eames休闲椅这些设计师所喜爱的元素一起装点着这个朴素的空间。

山墙两端的空间安置着开放式起居室和一个室内游泳池。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_2

主卧室和杂物间位于遗漏的中间,而另外的四间卧室位于以前干草储藏室的正上方。

建筑师说:“室内材料的选择与朴素的外观保持一致,都是由混凝土砖,板条,暴露的混凝土板等组成的。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_9

他说:“卧室安置在以往干草存放的木质结构之下,就像栖息地一样,让整个地面不会被隔断所打破。“

“这个宽敞的大面积居住区的住宅区域使得乘客处于被大自然包围的环境中。” 田野,农仓和现代化却并不张扬的空间一起打造了这个有格调的工作室。

barn-antonin-ziegler-architecture-residential-transformed_barns-france_10

 

本文内容图片摘自 Dezeen


preesee 是个致力分享创造力,传播传统文化价值的地方

欢迎分享自己所喜欢的和自己的创作至

preesee.contact@gmail.com

欢迎扫描微信二维码订阅preesee

qrcode_for_258

share post to:
Author
preesee 蜀黍不喜欢别人喊他叔叔,因为他觉得自己还很年轻,没有到养花养草的年纪。蜀黍的称呼可以让他觉得自己还是那个最喜欢寻觅点滴灵感,Geek的自己。