伦敦 | 这间五彩的办公室竟是百年教堂的一次华丽转身

 

Surman Weston 是由两位英国皇家艺术学院( Royal College of Art )的建筑系学生Tom Surman Percy Weston所创办的设计工作室,从2012年开始,他们完成了一系列的设计项目。最近他们将伦敦的伊斯灵顿 (Islington)的一座维多利亚教堂从头到脚进行了改头换面的工作,将它变成了一座色彩缤纷的共同工作空间 。

虽然其改造目的是将这座教堂变成了一个开放式的办公室,不过他们也没有将所有的设施推倒重来,他们还是想办法在悬浮的楼梯上使用暗绿色,蓝色,橙色和红色的彩色玻璃屏风面板来暗示该建筑的历史。

这些彩色图案玻璃窗格或镶嵌在人字形屋顶的横梁之间,或悬挂在地板上方的白色金属楼梯的一侧。让整体的工作空间显得更为活泼。

设计师 Tom Surman 和 Percy Weston 将这个项目命名为Replica House Studios,他们介绍说 “这里使用的钻石图案呼应了现有木质桁架的几何形状,而彩色玻璃窗格突出了这栋建筑物过去曾经作为礼拜场所使用”

“该项目的美学源自现有的木材桁架,我们使用喷砂去除过去的130年在建筑物上曾经粉刷的多层涂料,让原来老木材的漂亮质感重新回到大家的眼前,”他们补充说整个想法就是模仿创建一个突出纹理的画布,将所有的一切都涂成白色,好像画布一样,一来可以抵消彩色玻璃元素的五彩缤纷,同时也衬托了这些玻璃的美丽,起到一种平衡的作用。

为了达到这个效果,统一色调,他们对木质桁架刷了白漆,地板则使用了橡木,家具则是淡木色的胶合板制成的。公共工作间的橱柜由漂白色的刨花板制成,厨房操作台选用白色珐琅质地,门上选用白色陶瓷把手,即使是木棉吸音天花板也被喷涂成白色,

另外作为 Replica House Studio 的要求不仅仅是要将一个教会的屋顶空间变成一个临时的共同工作空间,还需要后面可以变成一个供客户使用的房子,包含了双重功用目的

正因为如此,在确认这样的双重挑战后,建筑师思考与其设计一间稍后再改造成家用的工作室,不如将家中可体现得到的温暖与办公室所需的大小和灵活性在一开始设计的时候就结合起来。

类似Loft 的结构,有两个阁楼板的空间插入在整个空间的两侧,其余整个中央的空间通向高高的天花板,屋檐下的宽敞天窗让两侧的日光流通

而阁楼下面的开放式公共工作区域就放了好多办公桌和工作台,而书架靠在后墙上。

房子中的厨房和浴室已被插入其中一个夹层。当需要工作室被改成一个家时,这个空间可以随时成为一个起居区,在中央开放空间放置一张餐桌,并在相对的夹层下创建一个舒适的休息区。

目前,顶层的空间暂时作为模型制作工作室和一个可进入屋顶露台的会议室,但需要时可分别当作主卧室和书房。

制作彩色玻璃窗格挡板的时候,其高度已经考虑到上面可能会用作卧室,可以保证足够的隐私,向下的玻璃会一直延续在悬挂楼梯的两侧。横跨的玻璃也用作半高阳台的栏杆,并有木制楼梯可供通达。

现在还有谁能从这座建筑看到过去的教堂模样呢?

 

本文部分内容图片摘自 Dezeen


  往期热文  

山西芮城 | 一千七百年的老道观重回村中人的怀抱


preesee 是个致力分享创造力,传播传统文化价值的地方

欢迎分享自己所喜欢的和自己的创作至

preesee.contact@gmail.com

欢迎扫描微信二维码订阅preesee

share post to:
Author
Mon